www.CarpeDiem-living.de 
Pflücke den Tag


NEWS: Das Gartentagebuch 2016 wird im 9. Jahr fortgeführt.

Über den Reiter "Anzucht", sind teilweise die verschiedenen Wachstumsphasen der Anzucht zu finden, wenn ich die Pflanze selbst schon einmal gezogen haben.
Ich habe auch dazugeschrieben, wann und wo ich sie ausgesät habe. Das muß jedoch nicht immer ein Maßstab sein, denn viele Pflanzen, die ich im Zimmer vorziehe,
sind auch sehr gut im Freiland oder Kaltgewächshaus anzuziehen.

Pflanzenportrait   Anzucht  
 
Mentha x piperita Pfefferminze, englische Minze
Herkunft: M. x piperita ist eine Hybride der Arten M. spicata und M. aquatica.
M. spicata (grüne Minze) wird schon seit der Römerzeit als Küchenkraut verwendet, während mit M. aquatica (Wasserminze) im Mittelalter der Boden bestreut wurde.
Indianerstämme im Missouri-Tal sollen die wilde Minze als Karminativum und zur Fiebersenkung verwendet haben.
Den typischen Geschmack verleiht den Minze Arten das Menthol. Es kühl und wärmt zugleich, besitzt antiseptische, schmerzstillende und abschwellende Wirkungen.
Anbau/Anmerkung: Erhalten habe ich sie als englische Minze. Vermutlich ist es die Pfefferminze.
Ernte: Jederzeit frisch oder vor der Blüte zum Trocknen.
medizinische Verwendung: Bei Magenbeschwerden, Grippe, Erkätungen
Verwendung: Als Tee oder Gewürz
Vermehrung: Durch Ausläufer
Höhe/Breite: 30-90 cm Blütezeit: August/September Farbe: rosa
Geruch und Geschmack: kräftiger Minzegeschmack Charakter: mehrjährig winterhart



Eessbare bzw. Gemüsepflanze
DDuftpflanze
Mmedizinische Wirkung
SSchattenpflanze
TTeepflanze

Impressum: C. Metzger, Kontakt: garden (add) carpediem-living.de
Haftung: Ich möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass ich für den Inhalt, denn man auf meiner Website finden kann, keinerlei Haftung übernehme. Mehr dazu >>